G.P. d’Italia – 1.a prova Campionato del Mondo classe MX3

19 aprile 2004
Trionfo italiano nella prima prova del mondiale motocross cl. MX3. Il laziale Bricca e l’emiliano Beggi in vetta alla classifica iridata. Podio tutto azzurro nell’Europeo 125 Vittoria con doppietta per il marchigiano Alex Cinelli. ASTI – Il reggiano Cristian Beggi e il laziale Daniele Bricca, entrambi su Honda, si aggiudicano rispettivamente la prima e la seconda manche della prima prova del Campionato Mondiale di Motocross MX3 (ex classe 650) e conducono appaiati la classifica iridata con 47 punti In gara uno Beggi ha dominato la corsa dall’inizio alla fine chiudendo con 20 secondi sul compagno di team Daniele Bricca e con oltre 30 sul francese Yves Demaria (KTM). Nella seconda manche le posizioni si sono invertite, con Bricca che, passato a condurre al settimo giro, ha preso subito un certo vantaggio che gli ha permesso di controllare il ritorno di Beggi nel finale. Terzo ha concluso ancora Yves Demaria. Da segnalare la buona gara dell’ex iridato Trampas Parker (USA) che ha ottenuto un nono e un quarto posto che gli permettono di installarsi in quinta posizione della classifica generale, preceduto da Bricca, Beggi, Demaria e dall’estone Leok. Nella gara europea della 125, podio finale tutto azzurro, con il pesarese Alessandro Cinelli sul gradino più alto del podio, grazie a una splendida doppietta. Il pilota della Honda nella prima manche ha preceduto Alex Salvini (Yamaha) e il francese Christophe Pourcel (Kawasaki); mentre nella seconda frazione ha regolato Roberto Lombrici (Yamaha) e il francese Nicolas Aubin (KTM). Nel campionato continentale Cinelli ha 50 punti e precede i connazionali Lombrici e Salvini entrambi secondi a 40 punti.